https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8U1iLzZJ2GbWCkZZvk1G65MY3OixNbTHxCrUw5pMbS8MfZQcMu0f2En65
Bahan Puding Mangga :
- 500 gr daging buah mangga manis
- 1200 ml susu cair
- 3 bks bubuk agar-agar putih
- 3 sendok makan gula pasir, jika kurang boleh ditambah.
- 5 gr garam / secukupnya
Cara Membuat Puding Mangga Lembut :
- Campur gula pasir dan bubuk agar - agar dalam mangkuk, aduk rata dan sisihkan dulu.
- Selanjutnya haluskan daging buah mangga dengan cara diblender bersama dengan campuran susu.
- Panaskan wajan dan rebus hasil blenderan tadi hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih masukkan campuran gula dan agar - agar, aduk sampai larut. Angkat.
- Tuangkan dalam cetakan dan bekukan difreezer.
- Sajikan selagi dingin.
Sumber http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.co.id/2015/01/resep-puding-mangga.html?m=1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar