Jumat, 06 November 2015

Cara Membuat Puding MANGGA

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8U1iLzZJ2GbWCkZZvk1G65MY3OixNbTHxCrUw5pMbS8MfZQcMu0f2En65

Bahan Puding Mangga : 
  • 500 gr daging buah mangga manis
  • 1200 ml susu cair
  • 3 bks bubuk agar-agar putih
  • 3 sendok makan gula pasir, jika kurang boleh ditambah.
  • 5 gr garam / secukupnya
Cara Membuat Puding Mangga Lembut :
  1. Campur gula pasir dan bubuk agar - agar dalam mangkuk, aduk rata dan sisihkan dulu.
  2. Selanjutnya haluskan daging buah mangga dengan cara diblender bersama dengan campuran susu.
  3. Panaskan wajan dan rebus hasil blenderan tadi hingga mendidih. 
  4. Jika sudah mendidih masukkan campuran gula dan agar - agar, aduk sampai larut. Angkat.
  5. Tuangkan dalam cetakan dan bekukan difreezer.
  6. Sajikan selagi dingin.

Sumber http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.co.id/2015/01/resep-puding-mangga.html?m=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar